列印
IMG_0990

韃靼黃金蕎麥苦蕎枕【寶貝枕(小)】

售價 960元
SKU: . Category: 韃靼黃金蕎麥枕.
商品規格:寶貝枕 45cm×30cm
價格:$960元

特色:

在民間用蕎麥殼製作枕頭的傳統已有幾千年的歷史,一直以來很受我們廣大老百姓的歡迎,被譽為民間的“黑寶寶”。李銀河老先生在《毛澤東生活實錄》一書中講到毛澤東主席也習慣用蕎麥殼枕頭。(李銀河:毛主席的警衛員)

韃靼蕎麥枕(苦蕎枕)是用韃靼蕎麥殼做枕芯的填充物,由於蕎麥殼獨特的構造,其具有良好的透氣性,和永不變形,可塑性強,冬暖夏涼等特點。

《本草綱目》記載:「使用蕎麥殼枕能至老明目,清熱安神,促進睡眠等。」

蕎麥殼填充的蕎麥枕頭容易調整,隨頭部移動改變形狀,能根據頸部和脊椎的形式和重量,以符合您的頭部,同時也讓整個晚上保持支撐,並提供額外的舒適感,給你一個更全面的良好的睡眠品質。

《中國藥植圖簽》載釋:蕎麥殼含有大量的芸香苷,具有維生素的活性。

韃靼種蕎麥生長於 3000 公尺以上高海拔,苦蕎殼吸收的遠紅外線,其各種功效廣泛持續地被討論。

另外,苦喬產量本就比甜蕎(普通蕎麥)相對稀少,再者多數人加工時亦將苦蕎殼混入苦蕎麥仁一併研磨成製作蕎麥麵的原料粉,因此 100%韃靼蕎麥殼枕頭著實物稀為貴。

注意事項:
本品不用薰蒸滅菌及除蟲卵,使用枕頭套更佳。
建議經常日曬,且一年最少更換一次枕頭。